Автор bratkov

Чита: зеленый город

В этом году в Чите процесс озеленения города будет проходить по новой схеме. В первую очередь, предполагается уделить внимание тем районам краевого центра, которые до этого времени оставались практически не охваченными.

Конкурс за право озеленять город проводится ежегодно. Труды победителя в течение нескольких лет украшают скверы, парки, клумбы Читы. В этом году на участие в конкурсе поступило четыре заявки. Главное, говорят организаторы- это расчет, как за минимальные средства сделать максимум полезного.

Пока же все в стадии подготовки. Полным ходом идет реконструкция теплицы, завозится грунт, размещаются парники, закупаются удобрения. Уже в конце апреля здесь появятся цветы, которые в начале лета переедут на городские клумбы. Георгины, анютины глазки, флоксы - всего двадцать наименований цветущего великолепия. В этом году для украшения Читы, по словам специалистов, планируется вырастить двести тысяч цветов. Всего же на озеленение и благоустройство краевого центра из бюджета в этом году выделено 12 миллионов рублей.

Итоги конкурса среди организаций за право озеленять город будут подведены 17 марта. После этого администрация сообщит, в каких районах Читы будут размещены цветочные клумбы, радующие глаз, сообщает ГТРК Чита