Автор bratkov

В Архангельских колониях притесняют зэков

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены грубые нарушения содержания осужденных в исправительных колониях № 7 и № 12.

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены грубые нарушения прав осужденных колонии № 7 на материально- бытовое обеспечение и безопасные условия труда.

В частности, в нарушение ст.99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и ведомственных нормативный актов Министерства юстиции РФ, на момент проверки в рационе питания осужденных полностью отсутствовали такие продукты, как натуральные яйца, молоко.

Кроме того, в ходе проверки выявлены существенные нарушения требований охраны труда и техники безопасности. Так, установлено, что к работе в качестве машинистов котельной установки допущены трое осужденных, не прошедших специального обучения по указанной профессии; оборудование паровых котлов не в полной мере соответствовало требованиям безопасности. В столярном цехе ряд станков эксплуатируется без штатных ограждений рабочий зон.

Администрацией исправительной колонии № 12 нарушаются требования ч. 2 ст. 80 УИК РФ, предусматривающей раздельное содержание лиц, впервые осужденных к лишению свободы от ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. По – прежнему в учреждении не решен вопрос о получении медицинскими работниками лицензии на производство экспертизы временной нетрудоспособности, в связи с чем нарушаются права осужденных на получение пособия по временной нетрудоспособности.

По выявленным фактам начальнику УФСИН России по Архангельской области внесены представления. Нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено два сотрудника колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...