Горбушевая путина началась на Сахалине на две недели раньше срока

На 5 июля на Сахалине добыто 300 тонн горбуши, в том числе 40 тонн - в заливе Терпения, где сейчас работают 4 компании.  Таким образом, оправдались прогнозы ученых о более ранних подходах горбуши к берегам Сахалина. По словам директора СахНИРО Владимира Радченко, полностью оправдываются и прогнозы вылова горбуши у берегов Сахалинской области. Об этом свидетельствуют результаты траловых съемок подхода тихоокеанских лососей к Курильским островам на научно-исследовательском судне СахНИРО «Профессор Кагановский», завершившихся 1 июля.

Масштабы подходов горбуши в охотоморский бассейн оказались намного выше, чем в 2004 и 2006 гг. при аналогичных съемках. Общая численность горбуши оценивается в 452 экземпляра, что составляет 490 тыс. т. В 2004 и 2006 гг. было установлено 296 и 325 млн. экземпляров или 342 и 390 тыс. т горбуши. В те годы вылов горбуши в Охотском море составил 105 и 183 тыс. т, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

«Это говорит о том, что даже при самых пессимистичных объемах подходов горбуши к берегам Сахалина и Курил в этом году объемы вылова будут большими. Остается надеяться, что рыбакам не помешают погода и действия чиновников», - отметил В. Радченко.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.