Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ: «НЕ ЛЮБЛЮ ДНИ РОЖДЕНИЯ»

Свой день рождения 19 июля Александр Анатольевич предпочитает встречать с родными в кругу односельчан.

 

 Заядлый рыбак. В недалеком прошлом азартный игрок на бегах и в спортлото.

 

 Знаменитый трубкокурильщик. И сигарой бы затянулся, да дома не позволяет жена.

 

 А к ней наш герой только с почтением - супруга ведь потомственная дворянка.

 

 Замечен друзьями как в моменты задумчивости и вялого оптимизма, так и в сменяющиеся периоды жертвенной любви к близким, особенно к внукам, вследствие чего самой приятной ролью для себя считает роль дедушки.

 

 Всегда хотел сыграть Остапа Бендера и домечтался до того, что к одному из юбилеев Театра сатиры, в котором трудится, не покладая рук и который теперь еще и возглавляет, сочинил себе монолог сына турецкоподданного и приветствовал труппу от его имени. До сих пор за ним тянется шлейф хохм из актерских капустников.

 

 Безусловно, герой любит, чтобы на его буффонные остроты если не смеялись, то хотя бы расплывались в довольной улыбке. Людям же «своего» круга читает, например, Сашу Черного, которого знает наизусть почти всего. А сколько у него званий и наград! О них все наслышаны, а он к таковым относится с прохладцей, потому что сам понимает, какая невероятная личность - Александр Ширвиндт.

 

 Кто бы мог подумать, что, насмотревшись на столькие дни рождения, феерические и талантливейшие, свой собственный Александр Анатольевич предпочитает встречать с родными в кругу односельчан, «слиняв» подальше от Москвы. И преподнесут ему, знает наверняка - очередную курительную трубку. Одной лишней вещью в доме станет больше, ведь актер и не думает трубки коллекционировать. Просто ему их дарят и дарят.

 

 - На мое счастье, - рассказывает именинник, - я родился в мертвый сезон: никого нет летом в Москве. Если появляется два-три друга, случайно, проездом из Ниццы в Вышний Волочок, то забегают поцеловать, выпить.

 

 Вообще я не очень люблю дни рождения. Я на стольких бывал юбилеях и знаю, что происходит за кулисами: «Когда же это закончится?!», «Скорей меня выпустите!», «Сил нет смотреть на его лицо!»

 

 А потом с умильными улыбками выходят и приветствуют: «Любимый, единственный».

 

 Гениальные дни рождения всегда устраивал Андрюша Миронов. У него же 8 марта. Самый потрясающий был, когда он пригласил к себе домой, на Селезневку. Все пришли красивые в… пустую квартиру, к пустому столу. Мы не поверили: «Хохма…шутка… Щас!» Сидим, треплемся. Андрюша: «Ой, спасибо, что пришли. Я же не праздновать вас пригласил - просто так, встретиться…» - «Ладно-ладно», - подыгрываем. Ждем еще минут пятнадцать и начинаем расползаться по квартире, смотреть, где что спрятано. Открыли холодильник: ну нарочная пустота, какой-то кусок сыра завядает. Заглянули на балкон - ничего. Понимаем, что действительно ничего нет и не будет, начинаем возмущаться: «Что за шутки, не смешно совсем…» Короче, мурыжил он нас долго. А когда мы уже вышли из дома, у подъезда стоял шикарный автобус, всех, человек тридцать, погрузили, и мы поехали в «Русскую избу», где нас ждал накрытый стол и оркестр.

 

 Андрюша умел себе придумывать дни рождения. Однажды в каком-то подвале он откопал бар, полулегальный, и арендовал его. Устроил самообслуживание, некоторых нанял заранее, и меня в том числе: в жутком смокинге и котелке собирал деньги за вход. Весело! А я в этом отношении вялый…

 

 Наталия Бойко

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
В посольстве США пожаловались на темноту в Москве
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки