Моя семья
Автор Правда.Ру

Правильное платье заставит полюбить свою фигуру

Правильное платье заставит полюбить свою фигуру
Правильное платье заставит полюбить свою фигуру

Хотите выглядеть сногсшибательно? Платье – самый «горячий» тренд наступившего лета, гармонично сочетающий притягательную женственность и практичность. Любая женщина, независимо от фигуры и возраста, с легкостью подберет для себя идеальное платье, которое подчеркнет ее достоинства и выявит скрытую чувственность.

Популярность платьев – факт бесспорный. Сами дизайнеры полагают, что одним из факторов, влияющих на популярность платьев, является простота. Не раздумывая долго, платье можно надеть сутра и выглядеть прекрасно и в офисе, и на встрече, и на романтическом ужине. Платья отлично соответствуют стилю жизни современной деловой и занятой женщины. К тому же в платье легче всего выглядеть женственно. К нему не сложно подобрать аксессуары, в особенности украшения.

Смотрите фотогалерею Жара на подиуме

Итак, что больше привлекает вас в платье – его удобство или сексуальность – решать вам. Важно, что дизайнеры твердят в один голос: эта деталь девичьего гардероба без сомнения останется ультрамодной осенью и даже на следующий весеннее-летний сезон. Так что не можно не сомневаться, что купленное сегодня платье прослужит своей обладательнице еще долго. Главное, подобрать модель на острие тенденций, и к тому же безупречно подходящую к вашей фигуре.

Подбираем платье по фигуре

Как мы уже писали , женские фигуры бывают разных типов. Соответственно и фасоны платьев им подходят разные.

1. Песочные часы. Плечи и бедра одинаковой ширины, ярко выраженная талия. Если вы относитесь к тем немногим счастливицам, что причисляют себя к этому типу, то можете позволить себе носить все, что угодно. Особо подчеркнут достоинства вшей фигуры облегающие платья, нежно подчеркивающие все соблазнительные изгибы. Беспроигрышный вариант – платья приталенные, с ремешками и подпоясанные, с расклешенными и зауженными подолами.

2. Яблоко. Обладательницам пышного бюста, слабо прорисовывающейся талии и узких бедер следует обратить внимание на платья с целомудренным вырезом или с широкими бретельками. Идеальный фасон – платье с запахом. Также обратите внимание на платья с неглубоким V-образным вырезом. Если у вас пышная грудь, в платье со слишком открытым или глубоким декольте вы рискуете выглядеть вульгарно, а отнюдь не сексуально. Завышенная линия талии в сочетании с пышной юбкой придаст вашей фигуре гармоничную пропорциональность.

3. Груша. Миниатюрная грудь и полные бедра – это самый распространенный сегодня тип женской конституции. Коварные лишние килограммы охотнее всего откладываются именно на бедрах (получаются «ушки») и в районе «вторых 90». Но не стоит расстраиваться – многие платья наилучшим образом будут сидеть именно на таком силуэте. Смело подчеркивайте соблазнительные изгибы с помощью свободного снизу и плотно облегающего тонкую талию платья. Привлечь внимание к изящной стройной верхней части фигуры помогут смелые вырезы, тонкие бретельки, а также укороченные свитерки, кардиганы, жакеты. Вам также подойдет платье с рукавами фонариками, с талией под грудью или сшитое по косой. Платья с V-образным вырезом горловины визуально увеличит грудь и расширит плечи.

Смотрите фотогалерею Ода женственности

4. Округлая фигура. Если вы недавно стали мамой или просто склонны к полноте, у вас, скорее всего, округлая фигура, то есть раздавшийся животик равен по объему бедрам, а то и превышает этот показатель. В гардеробе каждой женщины с таким типом фигуры непременно должно быть плотно облегающее корректирующее белье – оно прекрасно вписывается под одежду и действительно хорошо утягивает проблемные участки. Платье стоит предпочесть с поясом, который завязывается сзади, или запахом на талии. Также присмотритесь к платьям с юбкой, расширяющейся книзу. Идеальный вариант – американская пройма.

5. Мальчишеская или спортивная фигура. Вы молоды, спортивны или же просто высоки и худощавы, как подросток? В любом платье вы выглядеть стильно. Подойдут прямые платья с заниженной линией талии в стиле 20-х и платья трапециевидного силуэта в стиле 60-х. Однако обратите внимание на наярды, придающие фигуре женственность и создающие иллюзию женственных изгибов. Например, подойдут платья с пышными, летящими юбками до колена. Избегайте слишком мелких принтов и узоров. Приталенные платья с ярким поясом придадут вашей фигуре сходство с «песочными часами».

Выбираем модный фасон

Правильное платье заставит полюбить свою фигуру
Правильное платье заставит полюбить свою фигуру

Мини-платья в этом сезоне заявили о себе особенно громко. Поэтому если у вас красивые ноги, и вы искали повода всем их показать – ловите шанс. Носим мини-платья с танкетками, платформами, крупными сумками и шляпами.

Смотрите фотогалерею Лето торжествует

Крестьянские мотивы, яркие или забеленные оттенки, объемный силуэт, натуральные ткани – все это сочетается в самом летнем и женственном варианте – в сарафане . Носим сарафаны с легкими блузами и босоножками. Педикюр в таком случае обязателен. Если станет прохладно, накинем на плечи жакет.

Платье благородного оттенка из тонкого трикотажа, длиной около колена, платье-рубашка или платье с запахом, идеальный вариант дляофиса . Носим такие платья с тончайшими чулками, туфлями на каблуке (не менее 5 см), если платье без рукавов, то поверх стоит накинуть пиджак либо мягкий джемпер.

В легком и сексуальном коктейльном платье можно посетить званный ужин, а потом пойти с любимым в кино. Классический вариант – подарок Коко Шанель – маленькое черное платье. Например, из черного крепдешина без воротника, с длинными облегающими рукавами, с напуском на плотно обтянутых юбкой бедрах и украшенное лишь ниткой жемчуга. Но если коктейльное платье будет ярким, никто вас за это не осудит. Основное требование высокие каблуки, блеск в глазах и небольшая сумочка в руке.

Маленькое… белое платье? Да, в этом сезоне модны все оттенки белого: молочный, грязно-белый, бело-голубой, бело-серый. Объемные или приталенные, просто или замысловато скроенные – главное белые. Беспроигрышный вариант на лето. Белый цвет идет практически всем, но особенно хорошо белые платья смотрятся на умеренно загорелой коже.

Читайте также Королевское платье для выпускного

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"