Автор Правда.Ру

Правильное платье заставит полюбить свою фигуру

Хотите выглядеть сногсшибательно? Платье – самый «горячий» тренд наступившего лета, гармонично сочетающий притягательную женственность и практичность. Любая женщина, независимо от фигуры и возраста, с легкостью подберет для себя идеальное платье, которое подчеркнет ее достоинства и выявит скрытую чувственность.

Популярность платьев – факт бесспорный. Сами дизайнеры полагают, что одним из факторов, влияющих на популярность платьев, является простота. Не раздумывая долго, платье можно надеть сутра и выглядеть прекрасно и в офисе, и на встрече, и на романтическом ужине. Платья отлично соответствуют стилю жизни современной деловой и занятой женщины. К тому же в платье легче всего выглядеть женственно. К нему не сложно подобрать аксессуары, в особенности украшения.

Смотрите фотогалерею Жара на подиуме

Итак, что больше привлекает вас в платье – его удобство или сексуальность – решать вам. Важно, что дизайнеры твердят в один голос: эта деталь девичьего гардероба без сомнения останется ультрамодной осенью и даже на следующий весеннее-летний сезон. Так что не можно не сомневаться, что купленное сегодня платье прослужит своей обладательнице еще долго. Главное, подобрать модель на острие тенденций, и к тому же безупречно подходящую к вашей фигуре.

Подбираем платье по фигуре

Как мы уже писали , женские фигуры бывают разных типов. Соответственно и фасоны платьев им подходят разные.

1. Песочные часы. Плечи и бедра одинаковой ширины, ярко выраженная талия. Если вы относитесь к тем немногим счастливицам, что причисляют себя к этому типу, то можете позволить себе носить все, что угодно. Особо подчеркнут достоинства вшей фигуры облегающие платья, нежно подчеркивающие все соблазнительные изгибы. Беспроигрышный вариант – платья приталенные, с ремешками и подпоясанные, с расклешенными и зауженными подолами.

2. Яблоко. Обладательницам пышного бюста, слабо прорисовывающейся талии и узких бедер следует обратить внимание на платья с целомудренным вырезом или с широкими бретельками. Идеальный фасон – платье с запахом. Также обратите внимание на платья с неглубоким V-образным вырезом. Если у вас пышная грудь, в платье со слишком открытым или глубоким декольте вы рискуете выглядеть вульгарно, а отнюдь не сексуально. Завышенная линия талии в сочетании с пышной юбкой придаст вашей фигуре гармоничную пропорциональность.

3. Груша. Миниатюрная грудь и полные бедра – это самый распространенный сегодня тип женской конституции. Коварные лишние килограммы охотнее всего откладываются именно на бедрах (получаются «ушки») и в районе «вторых 90». Но не стоит расстраиваться – многие платья наилучшим образом будут сидеть именно на таком силуэте. Смело подчеркивайте соблазнительные изгибы с помощью свободного снизу и плотно облегающего тонкую талию платья. Привлечь внимание к изящной стройной верхней части фигуры помогут смелые вырезы, тонкие бретельки, а также укороченные свитерки, кардиганы, жакеты. Вам также подойдет платье с рукавами фонариками, с талией под грудью или сшитое по косой. Платья с V-образным вырезом горловины визуально увеличит грудь и расширит плечи.

Смотрите фотогалерею Ода женственности

4. Округлая фигура. Если вы недавно стали мамой или просто склонны к полноте, у вас, скорее всего, округлая фигура, то есть раздавшийся животик равен по объему бедрам, а то и превышает этот показатель. В гардеробе каждой женщины с таким типом фигуры непременно должно быть плотно облегающее корректирующее белье – оно прекрасно вписывается под одежду и действительно хорошо утягивает проблемные участки. Платье стоит предпочесть с поясом, который завязывается сзади, или запахом на талии. Также присмотритесь к платьям с юбкой, расширяющейся книзу. Идеальный вариант – американская пройма.

5. Мальчишеская или спортивная фигура. Вы молоды, спортивны или же просто высоки и худощавы, как подросток? В любом платье вы выглядеть стильно. Подойдут прямые платья с заниженной линией талии в стиле 20-х и платья трапециевидного силуэта в стиле 60-х. Однако обратите внимание на наярды, придающие фигуре женственность и создающие иллюзию женственных изгибов. Например, подойдут платья с пышными, летящими юбками до колена. Избегайте слишком мелких принтов и узоров. Приталенные платья с ярким поясом придадут вашей фигуре сходство с «песочными часами».

Выбираем модный фасон

Правильное платье заставит полюбить свою фигуру
Правильное платье заставит полюбить свою фигуру

Мини-платья в этом сезоне заявили о себе особенно громко. Поэтому если у вас красивые ноги, и вы искали повода всем их показать – ловите шанс. Носим мини-платья с танкетками, платформами, крупными сумками и шляпами.

Смотрите фотогалерею Лето торжествует

Крестьянские мотивы, яркие или забеленные оттенки, объемный силуэт, натуральные ткани – все это сочетается в самом летнем и женственном варианте – в сарафане . Носим сарафаны с легкими блузами и босоножками. Педикюр в таком случае обязателен. Если станет прохладно, накинем на плечи жакет.

Платье благородного оттенка из тонкого трикотажа, длиной около колена, платье-рубашка или платье с запахом, идеальный вариант дляофиса . Носим такие платья с тончайшими чулками, туфлями на каблуке (не менее 5 см), если платье без рукавов, то поверх стоит накинуть пиджак либо мягкий джемпер.

В легком и сексуальном коктейльном платье можно посетить званный ужин, а потом пойти с любимым в кино. Классический вариант – подарок Коко Шанель – маленькое черное платье. Например, из черного крепдешина без воротника, с длинными облегающими рукавами, с напуском на плотно обтянутых юбкой бедрах и украшенное лишь ниткой жемчуга. Но если коктейльное платье будет ярким, никто вас за это не осудит. Основное требование высокие каблуки, блеск в глазах и небольшая сумочка в руке.

Маленькое… белое платье? Да, в этом сезоне модны все оттенки белого: молочный, грязно-белый, бело-голубой, бело-серый. Объемные или приталенные, просто или замысловато скроенные – главное белые. Беспроигрышный вариант на лето. Белый цвет идет практически всем, но особенно хорошо белые платья смотрятся на умеренно загорелой коже.

Читайте также Королевское платье для выпускного

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
National Interest назвал настоящую причину критики ПВО России
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
США тормознули: Россия готова к самым лютым санкциям
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Найдено неожиданное свойство аспирина
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине