Происшествия » Человеческий фактор

Обидел риелтора? На костёр!

220395.gifПравоохранительные органы Бурятии расследуют дело о жестоком убийстве, которое совершил риелтор из иркутского агентства недвижимости. В начале сентября мужчина вывез одного из своих клиентов в лесной массив, расположенный на территории Тункинского района Бурятии. Последний был сильно нетрезв.

В лесу агент облил свою жертву бензином и поджёг. Мужчина скончался на месте, а риелтор попытался скрыться. Преступника задержали по горячим следам.

Как выяснилось, маклер пошел на убийство из-за обиды. Дело в том, что клиент остался недоволен его работой (ему показалась слишком маленькой сумма, которую агент выручил за его квартиру) и потребовал компенсации.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Риелтору предъявлено обвинение по статье 105 "Убийство".

Тринадцать лет лишения свободы за убийство из "неприязни" получила риелтор из Челябинска. Вообще-то, 25-летняя Юлия Шевченко профессиональным агентом по недвижимости не являлась, но предложила своей 22-летней знакомой Виктории помочь продать квартиру.

Читайте также: Риелторы делили Читу "по-чёрному"

Виктория владела пополам с тетей долями в двух квартирах. По устному договору с родственницей было решено, что деньги за одну квартиру получит Вика, за вторую - тётя. Шевченко пообещала девушке оказать риелторские услуги по оформлению документов и продаже квадратных метров. Для этого Юля попросила знакомую оформить у нотариуса доверенность на квартиру на ее имя.

19 марта 2008 года в УФРС был зарегистрирован переход права собственности на обе квартиры, при этом покупателем одной оказалась сама Юлия Шевченко. По условиям договора, деньги в сумме 900 тысяч рублей должны были передаться после регистрации перехода права собственности.

3 июля 2008 года "риелтор" перепродала квартиру за 1 миллион 300 тысяч рублей. Когда Виктория стала требовать 900 тысяч рублей, Юлия решила убить ее. Как выяснилось, последней был неприятен образ жизни, который вела Вика: та нигде не училась, не работала, страдала от наркотической зависимости, общалась с такими же наркоманами. Она, по мнению Шевченко, не смогла бы правильно распорядиться деньгами.

Избавиться от Вики Юлия решила руками ее друзей-наркоманов. Знакомый врач дал Шевченко пять ампул с лекарством, при введении которого у человека наступает остановка дыхания и смерть.

Читайте также: Неосторожный росчерк пера, и вы - бомж

220396.gifЮлия передала смертельный раствор подруге Вики, но та так и не решилась выполнить заказ. Спустя некоторое время Юля опять связалась с неудачливой убийцей, и пообещав заплатить тысячу рублей, передала ей новую порцию отравы. В этот раз в "деле" принял участие ещё один друг Вики.

"Оба пособника также употребляли наркотики. Шевченко вывезла за город на своей машине и жертву, и "киллеров". Девушка и парень заранее приготовили другой раствор, чтобы снова не допустить убийства, но, предполагая обман, Шевченко поменяла шприцы. Молодой человек ввел смертельный препарат, не зная этого, и потерпевшая скончалась", - рассказали подробности сотрудники пресс-службы областного суда.

После совершенного убийства, друзья жертвы отправились в милицию и написали явку с повинной. В настоящее время выясняется вина врача, который снабдил Юлию препаратом.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"