Автор lilia_s

Убив подругу за 700 рублей, женщина продолжила праздник

Заподозрив лучшую подругу в краже 700 рублей, Ирина повалила ее на пол и начала бить ногами по голове. Вся комната была забрызгана кровью. Друзья нашли лежащую на полу мертвую женщину, но решили, что она пьяна, и не стали ее трогать.

Трагедия произошла в одной из деревень Белгородской области. Ирина Котлова и Галина Гришина были знакомы больше трех лет, помогали друг другу и, по словам знакомых, за все это время  ни разу не поссорились. У обеих были хорошие семьи и дети.

В тот злополучный день Галина отмечала день рождения вместе с мужем и лучшей подругой Ириной. Поначалу всем было весело и хорошо. Муж подарил Галине платье и пообещал, что когда вернется с работы, они пойдут в магазин и купят ей туфли.

Когда Николай ушел на работу, Ирина обнаружила, что из кармана ее куртки пропал паспорт и 700 рублей. Заподозрив в краже двух знакомых мужчин, которые приходили к Ирине на день рождения, подруги отправились к ним домой.
Поиски пропавших ценностей закончились тем, что женщины продолжили празднование дня рождения с этими мужчинами. Между тем, во время застолья нашелся паспорт Котловой, он лежал на подоконнике. Денег, однако, не было.

По словам хозяина дома Игоря Логвинова, Ирина, обнаружив, что денег нет, стала ругаться  и обвинять в краже свою подругу. После этого Котлова столкнула женщину со стула и за волосы потащила в другую комнату. Как установило следствие, злоумышленница повалила свою жертву на пол и принялась бить ее ногами по голове.

Несмотря на все уверения подруги в том, что она не брала деньги, Ирина продолжала жестоко избивать ее. Удары были такой силы, что стены, диван, палас и телевизор в комнате были забрызганы кровью, отмечает «Меридиан».
   
Оставив подругу в бессознательном состоянии и луже крови, Котлова вернулась к друзьям и продолжила отмечать праздник и веселиться. Забеспокоившись, что Ирина долго не выходит из комнаты, мужчины решили посмотреть, там происходит. Однако, увидев лежащую женщину, они приняли ее за спящую и никак не помогли. 

Компания только на следующее утро обнаружила, что Галина не дышит. Вызвали милицию и «скорую». Как установила экспертиза, женщина скончалась от черепно-мозговой травмы. На голове погибшей эксперты обнаружили более десяти ранений, нанесенных тупым предметом.

До сих пор родственники женщин не могут понять, как могло произойти. «Ирина была для меня святым человеком, хорошо готовила и за детьми следила», - рассказывает муж Котловой Игорь. Во время следствия женщина раскаялась в содеянном и призналась, что не хотела убивать подругу, а хотела ее лишь проучить.

Суд приговорил Ирину Котлову к 11 годам колонии общего режима, а также обязал ее выплатить родственникам погибшей 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу