Автор lilia_s

Школьника нашли повешенным на поленнице

Труп 11-летнего Васи обнаружила во дворе дома бабушка. Официальная версия – мальчик покончил с собой, повесившись на поленнице. Однако мама школьника этому не поверила и провела собственное расследование. В итоге следствие по делу было возобновлено.

Васю Чикальского из поселка Каховка Херсонской области воспитывали мама и бабушка. Отец ушел из семьи, когда Вася был еще совсем маленьким, поэтому женщины старались воспитывать мальчика в любви и заботе.

По словам родственников, Вася был очень хорошим и добрым мальчиком, хорошо учился, помогал маме и бабушке по хозяйству. Но, по признанию матери, этой добротой часто пользовались не совсем честные друзья Васи. «Он был очень добрым и мягким ребенком. О чем его не попросят, он все делал. Это его и погубило», - поясняет мама погибшего Васи, Елена Чикальская.

В то утро, когда произошла трагедия, Елена была на работе, бабушка ушла в гости к старшей дочери, а Вася колол во дворе дрова. Как следует из материалов следствия, пенсионерка вернулась домой спустя несколько часов и обнаружила во дворе труп 11-летнего внука. Пятиклассник висел на веревке, которая была привязана к поленнице, сообщает «Газета по-украински».

Пожилая женщина сразу же вызвала милицию и «скорую». Прибывшие оперативники, осмотрев место происшествия, приступили к опросу соседей, которые, в свою очередь, рассказали, что видели, как утром со двора Чикальских убегали двое приятелей Васи.

Однако в разговоре со следователями эти подростки признались, что действительно утром были во дворе у Чикальских, но, увидев Васю, висящим на веревке, убежали. Приняв во внимание эти показания, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, гибель школьника была признана самоубийством.

Между тем, родственники, соседи и учителя считают, что ребенка повесили. Так, друзья погибшего рассказывают, что незадолго до трагедии у Васи вымогали деньги какие-то ребята из училища и угрожали расправой.

Чтобы выяснить истинные причины произошедшего, мать Васи провела самостоятельное расследование и написала жалобу в прокуратуру. «Васю заставили повеситься или повесил кто-то из детей. Они сейчас очень жестокие. Я выяснила, что накануне моего сына избил какой-то подросток», - рассказывает Елена. В результате расследование этого запутанного дела было возобновлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры