"Заказчика" Деда Хасана расстреляли в Москве

Вора в законе Руфата Насибова застрелили у выхода из кафе в столичном районе Отрадное. Тело авторитета погрузили в багажник и увезли в неизвестном направлении. Несмотря на то, что место убийства окружено магазинами и жилыми домами, свидетелей нет. Предполагается, что именно Насибов стал одним из инициаторов расправы с Асланом Усояном. Убийство Насибова второе после смерти Усояна. Ранее был убит Астмур Гулия, считавшийся врагом криминального короля.

Убийство Руфата Насибова произошло на улице Дежнева в московском районе Отрадное. Неизвестные ждали вора в законе возле грузинского ресторана, куда Насибов отправился обедать. Когда авторитет вышел, нападавшие открыли по нему огонь, а затем быстро положили тело в багажник. Машина уехала в неизвестном направлении. О произошедшем оперативники узнали по своим каналам, однако обнаружить тело или похитителей пока не удалось.

Руфат Насибов по кличке Руфо Гянджанский считался правой рукой Ровшана Джаниева. По некоторым данным, Джаниев пытался потеснить авторитета Усояна и "заказал" его убийство, а Насибов как раз занимался решением "технических" и "организационных" вопросов — такую роль он выполнял в преступном клане. В тот момент, когда снайпер стрелял в Деда Хасана на Поварской улице, Насибов находился на Украине.

Читайте также: За убитого Деда Хасана будут мстить

Возможно, что приговор Руфо Гянджанскому был вынесен на воровской сходке, которых в конце января в Москве состоялось целых две. На одну из них в поселке Соколиная Гора (которая, по некоторым версиям, была собрана для отвода глаз) нагрянула полиция. Зато другая, в районе метро "Улица 1905 года", прошла успешно.

Расправа над Насибовым произошла неимоверно быстро и без привлечения внимания окружающих. Вокруг ресторана, где Насибов пообедал в последний раз, расположено несколько супермаркетов, а само кафе находится в здании торгового центра. Однако сотрудники близлежащих торговых точек ничего не слышали не только об убийстве у них под окнами, но и о каком-либо инциденте. Руководство ресторана грузинской кухни, где любил бывать Насибов, сообщило корреспонденту "Правды.Ру" что никаких криминальных разборок возле своего заведения они не видели. Однако сотрудники заведения очень нервничали, когда говорили о том, что у них все спокойно.

"Была драка возле нашего кафе, но только и всего, — рассказала одна из сотрудниц заведения. — Увезли кого-то на скорой, но что там случилось, я не знаю".

Однако источник "Правды.Ру" в правоохранительных органах сообщил, что вора в законе убили именно возле кафе на Дежнева. "Свидетелей почти нет, все произошло быстро. Свидетелей сейчас ищут", — сказал источник отказавшись комментировать другие подробности.

Возле входа в ресторан установлены камеры видеонаблюдения и место, где был убит Насибов, попадает в их "поле зрения". Скорее всего, кадры записи, на которых запечатлены последние минуты жизни вора в законе, имеются в распоряжении правоохранительных органов, которые плотно засекретили всю информацию.

"Коронация" Руфо проходила в Арабских Эмиратах в декабре 2012 года — он стал одним из 15 новоиспеченных авторитетов, которые получили титул в декабре. Инициировал "коронацию" Ровшан Джаниев, который, видимо, решил увеличить число криминальных генералов с одной только целью: войны с Дедом Хасаном.

Убийство Насибова уже прямо связывают с местью за расправу над Дедом Хасаном, и эта "вендетта" — уже вторая со дня смерти Усояна. В конце января в Сухуми был убит криминальный авторитет Астамур Гулия по прозвищу Астик Сухумский, который также был членом клана Ровшана Джаниева и считался непримиримым врагом Усояна.

Гулия вышел из ресторана и направился к парковке. Неизвестные открыли огонь из автомата, а затем скрылись на автомобиле "Мерседес", на котором, по словам очевидцев, висели номера одной из прибалтийских республик. Гулию доставили в больницу, однако он скончался от остановки сердца через несколько часов. На месте преступления не удалось обнаружить никаких следов стрелявших, в том числе гильз от патронов автомата Калашникова: отстрелянные гильзы оказались в салоне машины преступников, откуда и производились выстрелы.

Читайте также: Деда Хасана убили из спецназовского автомата

Нападение на Аслана Усояна было совершено на Поварской улице столицы во дворе ресторана "Старый фаэтон" 16 января. Киллер находился в доме напротив и стрелял из окна. Огонь убийца открыл сразу, как только Усоян вышел из автомобиля. В результате были ранены Усоян, а также женщина, которая случайно оказалась на линии огня. Охранник Деда Хасана пытался отстреливаться, однако киллер прекратил огонь и скрылся.

Вора в законе доставили в Боткинскую больницу, однако он скончался в реанимации. Практически сразу пошли слухи о том, что после убийства авторитета начнется криминальный передел — видимо, так и получается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

За Деда Хасана отомстили
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей