Малыш и рельсы. Зона особого внимания

В Хакасии фрагменты тела попавшего под поезд двухлетнего малыша пришлось буквально соскребать с рельсов. Накануне мальчик сбежал от живущей рядом с железной дорогой бабушки, с которой его оставили родители, и увлекся игрой на рельсах - собирал камешки для своей детской коллекции. Бабушка отвлеклась на домашние дела и не сразу заметила отсутствия внука.

Машинист маленького ребенка все-таки увидел и начал экстренно тормозить, подавая сигналы. Малыш от неожиданности растерялся - и вместо того, чтобы соскочить на соседние рельсы, просто побежал от поезда по путям. Старушка опомнилась и выбежала из дома, лишь когда услышала визг тормозов и гудок поезда. Но было уже поздно…

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Впрочем, юристы отмечают, что трагедия скорее всего может быть оформлена как несчастный случай. Разбираться в том, кто виноват, уже поздно. Виновник трагедии известен: ротозейство взрослых.

Вообще ротозейству людей, обязанных внимательно следить за родными детишками, можно иногда только от души удивляться. В Полтавской области двухлетний ребёнок попал под пригородный поезд "Ромны-Ромодан" и чудом остался жив. Семья ребенка живёт в доме, который находится в 15-20 метрах от железнодорожного полотна. Как сообщают украинские СМИ, отец семейства косил траву за домом, мать — сажала кукурузу в огороде. Маленького мальчика оставили на старшего 17-летнего брата, однако тот отлучился.

Читайте также: Школьник погиб, собирая металлолом на полигоне

Ребенок остался один и полез на железнодорожное полотно. Машинист применил экстренное торможение, но состав все-таки докатился до малыша. Локомотив ударил мальчика, и его отбросило с дороги. Сейчас он в реанимации. Получается, малыш остался жив только благодаря случайности. Украинские правоохранители причиной железнодорожного травмирования малолетнего ребенка считают исключительно родительскую беспечность.

Там же, на Украине, двое мальчиков, возрастом семи и девяти лет прогуливали школу и, чтобы скоротать время, пошли на железнодорожные пути, где бросали камни в проезжающие мимо поезда. Дети не заметили приближающийся локомотив — и от удара поезда сообщением "Одесса-Запорожье" погибли мгновенно. По факту трагедии проводится расследование.

Читайте также: Смерти в детсадах - жертвы нелюбви

В Сибири на станции Хоных Красноярской железной дороги полуторагодовалый мальчик, оставленный без присмотра, попал под грузовой поезд. За мальчиком присматривала 76-летняя женщина, которая не закрыла калитку во дворе частного дома. Ребенок вышел на улицу и добрался до железнодорожного полотна, которое находится в 20 метрах от дома. Мальчик вышел на рельсы и был насмерть сбит проходящим грузовым поездом. Ну кто еще найдет другую причину гибели ребенка, кроме как беспредельную беспечность взрослых?

В Серышевском районе Амурской области на Бочкаревском железнодорожном переезде между селами Томское и Бочкаревка погибли двое девочек. Как выяснилось, семеро подростков возвращались с дискотеки по железнодорожным путям. Увидев приближающийся поезд, пятеро ребят успели среагировать и отойти на обочину.

А вот две девочки, 13 и 15 лет, растерялись и побежали по железнодорожным путям, почему-то навстречу идущему поезду. В результате попали под локомотив, от сильнейшего удара погибли на месте. Кто тут виноват? Да те же взрослые, не научившие девочек правилам простейшей безопасности.

Читайте также: Ребенок умер после "успокоительного" чая с пивом

В Новосибирске пассажирский поезд "Москва-Северобайкальск" насмерть сбил пятилетнего мальчика. Малыш со своим шестилетним другом строил между остановочными платформами горку из снега. Когда на железнодорожном пути появился поезд, мальчик съехал прямо под колеса. Спасти его не удалось.

Рассеянность взрослых иногда приводит к суду, но наказания для них, по-моему, все равно мягкие. Так, в Карталинском суде Челябинской области вынесли приговор матери, не уследившей за двухлетним сыном, попавшим под поезд. Наказание такое: штраф в размере… ста рублей и особый контроль районной инспекции. То есть раз в квартал к ней будут заходить инспектора и проверять, в каких условиях она содержит малыша. Если инспекторы заметят, что ребенок голоден и не ухожен, будет подниматься вопрос об ограничении родительских прав.

А вот один из последних случаев, когда взрослые специально пытаются убить малышей с помощью транспорта. 20-летний брат и 23-летняя сестра, она же молодая мама, не желавшая воспитывать ребенка, пытались убить семимесячную девочку, бросив ее на проезжую часть Дмитровского шоссе, на участке автодороги "Москва-Дубна". Что самое печальное, так это то, что все это происходило 1 июня, в День защиты детей…

Злоумышленники рассчитывали, что в условиях плохой видимости и освещенности ребенок погибнет под колесами проезжающих машин. К счастью, трагедии не случилось — водители на дороге оказались куда более внимательными, чем рассчитывали горе-мамаша и ее брат. Девочка была доставлена в больницу, где ей проводят реабилитационные мероприятия. Задержанным предъявлено обвинение, они арестованы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
От чего толстеют россияне
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Педофил обыкновенный, психологический портрет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Разведка США начала расследование по Путину
Разведка США начала расследование по Путину
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет