Кулаки и пули Купидона

"Дела сердечные" стали почвой для конфликта, разгоревшегося вчера в Калуге. Двое местных жителей устроили здесь поединок из-за девушки. Дуэль на травматических пистолетах состоялась белым днем в самом центре города. Ее участники остались живы, хотя и получили серьезные ранения. К счастью, в результате происшествия не пострадали случайные прохожие.

В дежурную часть УВД около полудня поступило сразу несколько сообщений о серьезном инциденте на улице Кирова. Рядом с расположенным здесь интернет-кафе повздорили двое молодых людей. Словесная перепалка переросла в драку. Однако кулаками дело не ограничилось. В ход пошли травматические пистолеты. После коротких взаимных угроз и потрясания "стволами" началась настоящая перестрелка.

Надо сказать, что милиционеры оперативно отреагировали на тревожные сигналы. Однако предотвратить выстрелы они, естественно, не успели. Когда стражи порядка и машина скорой помощи прибыли на место происшествия, окровавленные молодые люди уже лежали на тротуаре.

Дуэлянтов немедленно доставили в больницу. Один из них в результате конфликта получил ранения головы и бедра, другой отделался травмой предплечья. Повреждения наверняка оказались бы гораздо серьезнее, если бы у молодых людей оказалось с собой более весомое оружие.

Как удалось выяснить оперативникам, причиной ссоры стала девушка. Сама виновница разборок, в полном соответствии с традициями, на месте дуэли не присутствовала. Возможно, она, оценив пылкость и силу чувств своих кавалеров, навестит их уже в больнице. Это должно поднять парням настроение, которое наверняка сильно испорчено предстоящими проблемами. Ведь случившееся происшествие вряд ли останется безнаказанным. Милиция уже ведет проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. На Кавказ, как в прошлом веке, дуэлянтов вряд ли сошлют. А вот в "места не столь отдаленные" они отправиться могут запросто.

Сегодня в России, как впрочем и всегда, конфликты на амурной почве являются делом весьма частым. Однако современные дуэли, в отличие от тех, которые проводились в 19 веке, в большинстве своем проходят отнюдь не в соответствии с кодексом чести. В большинстве случаев подобное выяснение отношений превращается в грязные разборки, спровоцированные больше личными амбициями мужчин, нежели желанием отстоять честь прекрасной дамы.

Читайте также: Дуэль: поединок чести или "законное убийство"?

Фото: AP

Так, совершенно не благородный финал имела история, произошедшая в 2009 году в одном из увеселительных заведений. Двое молодых людей не поделили красивую особу, с которой познакомились здесь же. В результате ссоры один из участников конфликта получил выстрел в спину.

Опять же из-за девушки вспыхнула нашумевшая массовая драка в лагере "Дон" под Туапсе в конце июля этого года. В побоище участвовали несколько десятков человек, многие из них получили серьезные травмы, да и сам лагерь пострадал. А началось все, по одной из основных версий, с обиды 13-летней девочки и стремления ее друзей разобраться с "хамами".

Особого упоминания заслуживает инцидент, который произошел совсем недавно в селе Владимировка, расположенном в Енотаевском районе Астраханской области. Ссора двух молодых людей из-за "дамы сердца" переросла в массовое побоище. Отстаивать личные интересы своих товарищей "на стрелку" пришли 50 человек. Массовую драку "стенка на стенку" удалось остановить лишь нескольким нарядам милиции.

Читайте также: "Дуэль" закончилась контрольным выстрелом в голову

Существует множество факторов, которые сподвигают мужчин на драку из-за женщин. Это и желание устранить соперника, и самоутверждение путем публичной демонстрации силы, и чувство мести… Часто участники подобных конфликтов находятся в состоянии аффекта.

В то же время, многие парни готовы вступиться за честь незнакомой девушки, руководствуясь исключительно благородными побуждениями. "Драться из-за женщины не стоит. Но заступиться за нее можно, если реально можешь что-то сделать, если нет -тогда звони 02", — такой совет дает на форуме пользователь с ником QUOTE.

Существует также версия, что слабый пол сознательно подталкивает мужчин к таким стычкам. Впрочем, девушки не отрицают такого предположения. "Я думаю, что женщины сами провоцируют такие драки (не защиту от нападения). И это тешит их самолюбие. Они испытывают удовольствие от того, что они кому то нужны. И нужны многим! Мое мнение об этом: из-за женщин драться не надо. И дело не в том, заслуживают они это или нет. А в том, что сейчас не средние века и всегда можно договариваться цивилизованным путем. Зачем же друг друга калечить?", — пишет на одном из форумов пользователь под именем Татьяна.

Золотые слова, однако. Действительно, лучшее место для поединка — круглый стол переговоров. Хотя его еще нужно умудриться найти в той же темной подворотне, где пьяный хулиган пристает к девушке…

Читайте все самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России