Источник Правда.Ру

Киев подтягивает военную технику к Донбассу

Разведка ДНР докладывает об активности ВСУ на границах самопровозглашенной республики. Выявлено около 20 гаубиц и минометов и РСЗО "Град", которые ВСУ подтянули к линии соприкосновения. Об этом в субботу сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 "Нами зафиксировано перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе Дзержинска выявлено местонахождение шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30", — сказал Басурин.

Он также добавил, что "вдоль всей линии соприкосновения зафиксирована работа БПЛА ВСУ, которые осуществляли корректировку артиллерийских подразделений. Все данные о нарушениях минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК".

Стоит также отметить, что сегодня народная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУ, на борту которого находилась взрывчатка. В тротиловом эквиваленте заряд составил около 1,1 килограмма. Для справки, граната Ф-1 содержит около 90 грамм взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война без конца: Донбасс ждёт новых провокаций Киева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке