Источник Правда.Ру

Министр МВД Украины Арсен Аваков арестован в Москве - заочно

Басманный суд Москвы выбрал для украинского министра Авакова меру пресечения в виде ареста, пока чиновник не окажется в поле досягаемости российских правоохранителей, санкция будет действовать заочно. 

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест главы украинского МВД Арсена Авакова,  таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство российского следствия, сообщается на сайте СКР. 

Аналогичное решение на прошлой неделе суд вынес в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского — второго фигуранта возбужденного в РФ уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины.

И Аваков, и Коломойский объявлены в международный розыск. Последние, в свою очередь, заявляли, что их не беспокоят действия российских следователей в их отношении. 

Напомним, Следственный комитет России обвиняет Коломойского и Авакова в организации массовых убиств мирного населения,  а также в применении запрещенных средств ведения войны, похищениях людей и препятсвовании профессиональной деятельности прессы.

На данный момент допрошено более 6 тысяч человек, из них около 3 тысяч признаны потерпевшими. Наряду с другими доказательствами показания свидетелей и потерпевших подтверждают версию следствия о причастности Авакова, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора» к указанным преступлениям, говорится в сообщении ведомства.  

Читайте также: Виктор Трухов: Коломойский и Порошенко играют в наперсточную игру

Коломойский отказался подчиниться Петру Порошенко и дал своим наемникам приказ игнорировать план перемирия

Арсен Аваков и Игорь Коломойский объявлены в международный розыск

На Коломойского и Авакова завели уголовные дела за организацию убийств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев перешёл к открытому террору"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии