Источник Правда.Ру

Принято решение о размещении российской военной базы в Киргизии

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подтвердил, что наличие в республике российской военной базы необходимо, но в будущем страна должна сама обеспечивать свою безопасность.      

"По российской (военной) базе решение правильное было, и тогда пригласить и сейчас (находиться на территории республики - ИФ)", - заявил Алмазбек Атамбаев на встрече с журналистами 27 июля.

Он также сказал, что "нахождение российской базы обуславливается теми угрозами, перед опасностями которых Киргизия не устоит".    Атамбаев подчекркнул, что  "по российской базе, она была открыта по просьбе Киргизии, сегодня у нас есть долгосрочное соглашение, но рано или поздно Киргизия должна сама себя защищать, не полагаясь на базы братских стран".

Речь идет о российской военнйо базе в городе Кант, появившейся в 2003 году. "Ее размещение в республике по-прежнему актуально", - сказал президент Киргизии.

Ранее власти Киргизии выразили чрезвычайную обеспокоенность фактом  награждения в США правозащитника Азимжана Аскарова, как лица, осужденного за тяжелые преступления и отметили, что заверения Вашингтона о дружеских намерениях по отношению к Киргизии вызывают большие сомнения на фоне этой истории.  

Напомним, в 2010 году лидер Киргизии  Алмазбек Атамбаев призвал закрыть военную базу США в Манасе, сославшись на недопустимость присутствия военных на гражданском объекте. В 2014 году Центр транзитных перевозок в Манасе  покинули последние военнослужащие ВС США. 

Читайте также: 

"У нас нет манкуртов" - заслуженный деятель культуры Киргизии

Путину передано решение присоединить Киргизию к ЕАЭС

США заваливают Киргизию и Таджикистан деньгами - аналитик

Киргизия официально вступает в ЕЭС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался