Источник Правда.Ру

Сербия заявляет об аресте Ратко Младича

Сербия заявляет об аресте Ратко Младича. mladicПрезидент Сербии Борис Тадич заявил, что на территории страны арестован бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, скрывавшийся от международного правосудия с 1996 года, сообщает РИА Новости. "Сегодня утром был арестован Ратко Младич. Операция была проведена в координации со службой безопасности и информации и службой по выявлению военных преступлений", — рассказал он. "Я не буду вдаваться во все детали. Они сейчас очень важны для расследования", — добавил сербский президент, пишут "Ведомости".

Читайте: Американский умиротворитель Балкан

Напомним, что Младич обвиняется Международным трибуналом по бывшей Югославии в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Как отметил лидер Сербии, власти не допустят нарушения мира и порядка в стране в связи с арестом. "Я не думаю, что Сербия из-за ареста Ратко Младича, из-за уважения к закону, наших внутренних и международных обязательств вступит в полосу политической нестабильности", — уверен Тадич. "Каждый, кто попробует это сделать, будет передан органам правосудия", — отметил он.

RFI добавляет, что в настоящее время Младич ожидает экстрадиции в Гаагу. По словам президента Сербии, этот арест "является результатом всестороннего сотрудничества Сербии с Гаагским трибуналом". "Сегодня мы завершаем главу истории нашего региона для полного примирения", — подчеркнул Тадич.

Читайте также: Вместо Младича в квартире нашли его двойника

Ратко Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе вооруженного конфликта 1992-1995 годов. Он обвиняется в совершении военных преступлений и геноциде. Беглец более десяти лет скрывался от Международного трибунала. За информацию о местонахождении Младича объявлена награда — 10 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался