Источник РИА Новости

РФ и США стремятся ускорить ратификацию договора по СНВ

209945.jpegМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Хиллари Клинтон в ходе телефонного разговора выразили стремление как можно скорее завершить процесс ратификации договора по стратегическому наступательному вооружению.

Напомним, что лидеры РФ и США подписали новый договор по СНВ восьмого апреля в Праге. Данное соглашение предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны планируют за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть. Договор должен быть одобрен обеими палатами парламента России, а также сенатом США.

Администрация Соединенных Штатов 13 мая внесла в конгресс договор по СНВ. Москва и Вашингтон намерены ратифицировать документ одновременно.

"Обсуждались актуальные вопросы двустороннего стратегического диалога, в том числе в контексте ратификации российско-американского Договора о мерах по ограничению и сокращению стратегических наступательных вооружений. С обеих сторон было выражено стремление завершить ратификационный процесс как можно скорее", - сообщили МИДе РФ.

Комментарии
Комментарии