Источник Правда.Ру

Обиженный Депардье отказывается от гражданства Франции

Депардье отказывается от гражданства Франции из-за обиды. 277093.jpeg

Знаменитый французский актер, винодел и ресторатор Жерар Депардье после переезда в Бельгию решил отказаться от гражданства Франции из-за критического отзыва о его "налоговом бегстве" премьер-министра.

Лауреат премий "Золотой глобус" и "Сезар" Депардье поселился в Бельгии в доме в небольшом городе Нешан, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи. Такое решение артист принял из-за ужесточения налогообложения в отношении состоятельных граждан. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро уже назвал переезд актера "недостойным", сообщает РБК.

В ответ на это Депардье направил письмо на имя главы французского правительства с отказом от гражданства Франции.

"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я. Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я вас спрашиваю, кто вы? Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец", — сказал он в ответ на заявление Жан-Марка Эйро.

При этом он подчеркнул, что именно слова премьер-министра страны стали причиной отказа от гражданства, передает "Вечерняя Москва".

Читайте: Высокие налоги гонят Депардье в Бельгию

В 2013 году французские власти по инициативе президента Франсуа Олланда намерены ввести в стране налог для богачей, облагающий 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 миллион евро.

Читайте также: Французским миллионерам придется платить 75-процентный налог

Ранее сообщалось, что самый богатый гражданин Франции бизнесмен Бернар Арно, глава компании LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton S. A., обратился в бельгийский парламент с просьбой предоставить ему гражданство Бельгии. Как писала "Правда.Ру", близкий к экс-президенту Франции Николя Саркози миллиардер постоянно проживает в Париже, при этом имеет дом в Брюсселе и много инвестирует в Бельгию. Бернар Арно занимает четвертое место в списке богатейших людей мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"