Источник Правда.Ру

Французы митингуют против однополых браков

Французы митингуют против однополых браков. 278803.jpeg

Сотни тысяч французов в воскресенье устроили в Париже демонстрацию против легализации однополых браков.

Во французской столице состоялась самая массовая акция со времени прихода к власти нового президента - Франсуа Олланда. В Париж съехались манифестанты со всей страны: представители различных политических и общественных организаций, для того, чтобы принять участие в акции протеста против планов правительства разрешить однополые браки. Поддержку демонстрантам выразила также и католическая церковь.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд намерен к июню 2013 года легализовать в стране браки между гомосексуалистами и усыновление такими семьями детей. Правительство уже одобрило соответствующий законопроект, теперь слово за французским парламентом, который будет рассматривать документ в текущем месяце.

Читайте также: Однополым парам Великобритании запретят венчаться

Стоит отметить, что Олланд действует в рамках намеченного курса - разрешить однополые браки было одним из его предвыборных обещаний на минувших президентских выборах. В настоящий момент гомосексуальные пары во Франции имеют право лишь регистрировать гражданский союз, в то время как проект нового закона позволит им заключать полноценный брак. Особое негодование у митингующих вызвал пункт, об усыновлении детей однополыми парами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы