Источник Правда.Ру

США настаивают на усилении санкций против Ирана до заключения сделок

Законодатели США настаивают на ужесточении санкций против Ирана, чтобы Вашингтон не "отдавал слишком много" в случае заключения сделки по ядерной программе. Договоренность, вероятно, все-таки будет заключена через 10 дней, сообщает Reuters.

Комментарии конгрессменов наглядно демонстрируют их скептицизм касательно того, что после прихода к власти в Иране реформатора Хасана Рухани в отношениях между этой странной с Западом что-то изменилось.

Кроме того, их комментарии совпали с новыми попытками Израиля лоббировать свои интересы в отношении Ирана. В частности, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху опасается, что вероятная договоренность не лишит Иран возможности создавать ядерной оружие.

Переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы возобновятся через 10 дней. В субботу договоренности достичь не удалось. Грядущие переговоры будут проходить на более низком уровне, нежели те, что состоялись в Женеве. Считалось, что две стороны вот-вот подпишут хотя бы промежуточный документ уже в пятницу, однако в итоге никаких договоренностей достигнуто не было. Внепланово прибывший в Женеву в пятницу Джон Керри не смог изменить ситуацию к лучшему, официально поддержав позицию администрации Обамы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США душат Иран санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы