Источник Правда.Ру

Чавесу из-за инфекции не хватает кислорода

Чавесу из-за инфекции не хватает кислорода. 278340.jpeg

Власти Венесуэлы подтвердили, что у президента страны Уго Чавеса из-за легочной инфекции возникли проблемы с дыханием, ему не хватает кислорода. Однако преемник венесуэльского лидера отверг всякую возможность раскола.

После очередного хирургического вмешательства у Чавеса, который проходит курс лечения в Гаване, начались осложнения, появилась дыхательная недостаточность. Как заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас после визита официальной делегации властей на Кубу, состояние здоровья главы государства требует от него строгого соблюдения курса медицинского лечения и выполнения всех предписаний врачей. Другие подробности визита не разглашаются.

В последние дни в венесуэльских СМИ усиленно циркулируют многочисленные слухи о значительном ухудшении здоровья Чавеса, в том числе, что его ввели в состояние искусственной комы. Вице-президент Николас Мадуро заявил, что не стоит доверять "ложным слухам" о состоянии президента страны. Мадуро и глава Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо также подчеркнули, что ни о каком переходе власти в другие руки речи не идет.

Читайте: Больной Чавес начал делиться своими полномочиями

"Единственный переход в Венесуэле - это переход к социализму, который приказал сделать команданте Чавес", - отметил Мадуро.

По словам главы парламента, все слухи об этом специально подогреваются политическими противниками команды Чавеса.

"Им придется ждать этого две тысячи лет. Не верьте оппозиционным слухам. Мы не предадим нацию", - подчеркнул Диосдадо Кабельо.

На 10 января намечена инаугурация Уго Чавеса на пост президента Венесуэлы до 2019 года. Есть вероятность, что мероприятие может произойти в посольстве Венесуэлы на Кубе.

Читайте: Уго Чавес заболел после операции

Как писала "Правда.Ру", последняя операция по удалению злокачественной опухоли у президента была проведена в декабре 2012 года в Гаване. На время лечения Чавес передал управление страной вице-президенту Николасу Мадуро, обратившись к жителям с просьбой в случае возможных досрочных выборов проголосовать за него. После операции у президента была выявлена респираторная инфекция, которая привела к осложнениям.

Читайте: Уход Чавеса - удар по экономике России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы