Больной Чавес начал делиться своими полномочиями

Онкобольной Уго Чавес передал часть президентских полномочий своему заместителю Николасу Мадуро. Сам лидер Венесуэлы сейчас находится в больнице.

Мадуро указом Чавеса получил полномочия в части принятия решений в нефтедобывающей промышленности и при рассмотрении вопросов по национальному бюджету. По заявлениям официальных властей, лидер идет на поправку и уже начал ходить по палате.

Читайте также: Уход Чавеса - удар по экономике России

Однако представители венесуэльской оппозиции считают, что Чавес настолько плох, что он вообще не в состоянии управлять страной. Оппозиционеры хотят лично убедиться, что Чавес выздоравливает, для чего требуют допустить к обследованию президента независимую медицинскую комиссию.

Как писала "Правда.Ру", четвертую по счету операцию 58-летний Чавес пережил на Кубе 11 декабря. Также за неполные два года венесуэльский лидер прошел четыре курса химиотерапии.

Читайте: Уго Чавес приедет в Россию

Проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил ранее, что Чавесу осталось жить всего несколько месяцев.  Этот доктор известен прогнозами относительно здоровья Чавеса и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Уго Чавес: венесуэльский Дон Кихот