Источник Правда.Ру

За два дня молнии в Индии убили 27 человек

За два дня молнии в Индии убили 27 человек. molniaВ индийском штате Орисса жертвами ударов молний за два дня стали 27 человек, сообщает Trend.az. Значительная часть страны находится под влиянием юго-западного муссона. Именно он принес с собой проливные дожди с грозами. Большинство жертв — крестьяне, выходившие на работу в поле, невзирая на непогоду. Как передает Orissa Diary, еще около восьми человек пострадали.

Читайте: Гроза обесточила больше десятка сел в Хакасии

1 августа в различных регионах штата, находящегося на берегу Бенгальского залива, молнии убили 17 человек, пишет "Фонтанка.Ру". Еще десять жителей погибли на следующий день. Власти Ориссы уже пообещали оказать помощь семьям погибших.

Ранее сообщалось, что необычное ЧП произошло в Туве: во время сильной грозы шаровая молния поразила стадо овец, спрятавшихся от непогоды под деревьями. Погибли 84 животных.

Инцидент произошел на одной из чабанских стоянок. В Тес-Хемском районе прямо над стойбищем семьи Сайына Сандыкмаа, чабана ГУП "Чодураа", образовалась шаровая молния. Скот побежал прочь от юрты, чтобы укрыться от дождя под соснами недалеко от стоянки.

Читайте также: Шаровая молния уничтожила более восьмидесяти овец в Туве

То ли возникшими от этого колебаниями воздуха, то ли ветерком молнию увлекло вслед за животными, сгрудившимися под деревьями. Светящийся шар столкнулся с одной из сосен, и прогремел мощнейший взрыв. Сила его была такова, что одну из овец отбросило на 10 метров. Когда гроза стихла, выяснилось, что от разряда молнии погибли 84 овцы. Семья Сандыкмаа отделалась шоком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался