Источник Правда.Ру

Украинский депутат: Это реализация арабской весны в морозном Киеве

Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко специально для "Правды.Ру" прокомментировал ситуацию на Украине и объяснил, почему власти ничего не делают для прекращения Евромайдана.

Есть основания для роспуска парламента?

— Нет, потому что в соответствии с Конституцией, парламент можно распустить в том случае, если он 30 дней не работает. И то, это право президента, а не его обязанность.

Каким вы видите выход?

— Пока мы ждем адекватных действий. Потому что на сегодняшний день мы просто видим реализацию арабской весны, но только в морозном Киеве. Операция отработана американскими специалистами. По-моему, уже очевидно иностранное вмешательство с целью организации переворота. Украина, в целом, спокойно живет и работает, только в протестном квартале группа обманутых и группа специалистов по захвату государственных зданий, учреждений.

Есть мнение, что за юг и восток Украины должна выступать Партия регионов, но интересы этих людей не представлены. Рекламируют интересы только сторонников евро-интеграции, а в противовес ничего не высказывают.

— Власть, по-моему, давно заигралась с бандеровцами, с нацистами, которые, по сути, сегодня являются на острие. Бандеровский флаг сегодня вывешен перед кабинетом министров. По-моему, заказчиком поставлено два варианта. Первый — свержение правительства для того, чтобы пришли более покладистые для подписания договоров. Мы видим, как поддакивают отдельные посольства, дипломаты.

Второй вариант — более практичный. Мы уже видим эксперимент с Югославией, когда была большая крупная страна в Европе, которую трудно было переварить целиком, поэтому ее раздробили на части, и мы видим сегодня результат. Кучка маленьких, слабосильных государств, которые выступают в качестве колонии.

Сложно сказать, какая будет ситуация, потому что это напоминает 2004 год, когда западная Украина переворачивала нашу страну, когда юго-восток выступил в поддержку Конституции, а потом пошли по следственным кабинетам.

Революция в социальных сетях особенно порадовала вчера, когда активно распространяли, рассказывали о том, что у нас уже двинулась колона спецподразделения "Витязь". Конечно, только москали могут силой подавлять вольнолюбивый украинский народ. Так что ничего нового. Мобилизации националистического электората с целью свержения власти.

Почему в противовес нет никаких других акций?

— А что организовывать? Партия регионов евро-интегрировалась. Зачем населению поддерживать Партию регионов? Потому что желания большого у юго-востока в Европу не было, поэтому Партия регионов не приобрела сторонников на западе, но потеряла своих сторонников на востоке.

Получается, что восток никак не представлен в политическом спектре?

— Почему? Партия регионов — это партия востока. Но отражала в вопросах евро-интеграции запад. Поэтому вариант для свержения правительства выбран очень удачный.

Переворот уже идет?

— Власть подумает немного и примет адекватные действия с мирными переговорщиками. А бандитов надо привлекать к уголовной ответственности. Потому что лица, которые захватывают государственные учреждения или надают на сотрудников милиции, должны быть наказаны.

Читайте также:

"Происходящее на Украине — классический государственный переворот"

Эксперт: "Заложник" Янукович не в силах подавить Евромайдан

Украина смогла выйти из матрицы Евросоюза

Все материалы по теме читайте здесь

Чем, на ваш взгляд, закончатся беспорядки на Майдане? Сколько еще будет митинговать оппозиция? Добьется ли она отставки Януковича и правительства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: революция по-европейски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"