Источник Правда.Ру

НАТО покинет Ливию на следующей неделе

ливия. 246486.jpegВоенная миссия НАТО в Ливии почти полностью завершена. Альянс может приступить к сворачиванию операции уже на следующей неделе. Это произойдет после встречи лидеров в Брюсселе, о чем и сказал глава объединенного командования ВС США в Африке генерал Картер Хэм, пишет Tengrinews.kz.

Читайте: Родственники Каддафи могли скрыться в Египте.

"Мы не хотим за одну ночь свести все к нулю с того уровня, на котором мы находимся сейчас. Некоторое время наши силы должны будут там оставаться, но только для оказания поддержки переходному правительству в таких вещах, как охрана границ, до тех пор, пока они не будут в состоянии делать это сами", - отметил Хэм.

В Ливии останутся, в частности, американские беспилотники, при этом воздушные атаки прекратятся. Самолеты нужны для контроля за арсеналами, чтобы не допустить вывоз оружия в соседние с Ливией страны.

Читайте: Ливийскую операцию НАТО продлили на три месяца.

Командующие США должны дать оценку ситуации в Ливии на встрече НАТО, после чего может быть принято решение о выводе войск, несмотря на то, что полковник Муамар Каддафи до сих пор на свободе, а его сторонники продолжают борьбу, пишет "Газета.ру".

"Тот факт, что он до сих пор где-то на свободе, - это дело ливийцев, а не кого-то еще", - сказал Хэм. Целью миссии НАТО был не арест Каддафи, а обеспечение безопасности населения. А теперь цель США состоит в налаживании нормальных отношений с Ливией, в частности, на уровне посольств.

Ранее сообщалось, что военная операция НАТО в Ливии будет продлена на три месяца, напоминает "Росбалт". Об этом договорились представители 28 стран-членов альянса по итогам встречи в Брюсселе. Напомним, что в ходе спецоперации авиация НАТО наносит удары по войскам свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии