Источник Правда.Ру

"Зенит" вошел в десятку клубов с самым большим представительством

На чемпионате мира по футболу питерский "Зенит" входит в десятку клубов с самым большим представительством в сборных. Клуб из Санкт-Петербурга на Евро-2008 будут представлять шесть футболистов, причем все они входят в заявку сборной России. Это вратарь Вячеслав Малафеев, защитники Роман Широков и Александр Анюков, полузащитник Константин Зырянов, нападающие Андрей Аршавин и Павел Погребняк.

Однако, статус последнего в заявке команды на данный момент остается неопределенным. Погребняк, забивший гол со штрафного в последнем контрольном матче сборной против команды Сербии, в той игре получил травму, которую главный тренер россиян Гус Хиддинк охарактеризовал как "относительно серьезную". Сборная России может использовать свое закрепленное в регламенте чемпионата Европы право заменить травмированного игрока до своего первого матча на турнире.

Как известно, россияне стартуют на Евро-2008 10 июня матчем против сборной Испании.

Пока "Зенит" делит по количеству своих футболистов, заявленных в составе национальных сборных на Евро-2008, десятое место вместе с английским "Ливерпулем", румынским "Стяуа" и немецким "Штутгартом" - эти клубы делегировали на первенство континента по шесть своих футболистов, сообщает РИА Новости.

В Top-10 самых широко представленных команд на Евро-2008 входят французский "Лион" и греческий "Панатинаикос" (по 10 человек), мюнхенская "Бавария" (9), испанские "Барселона" и "Реал", немецкий "Вердер" и турецкий "Галатасарай (все - по 8), лондонские "Арсенал" и "Челси" (оба - по 7).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева