Источник Правда.Ру

УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Зенита"

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении петербургского футбольного клуба "Зенит" за инцидент, который произошел 19 марта во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Боруссией" в Дортмунде. Об этом пишет "Р-Спорт" со ссылкой на представителя медиадепартамента УЕФА.

Матч завершился победой петербужцев со счетом 2:1.

Напомним, что зенитовские болельщики сожгли баннер фанатов дортмундской команды, который якобы был сделан из флага Германии с надписями на немецком языке.

Сообщается, что дело будет рассмотрено на заседании УЕФА 14 мая.

Читайте также: "Зенит" лишился главного тренера

По словам представителя Союза европейских футбольных ассоциаций, наказание для "Зенита" может стать гораздо более жестким, чем за инцидент на матче против "Аустрии" в Вене, который прошел в конце прошлого года. Тогда УЕФА в связи с расистским поведением болельщиков петербургского клуба (а также за использование пиротехники и совершение беспорядков) оштрафовал "Зенит" на 40 тысяч евро и наказал проведением домашнего матча с "Боруссией" при пустых трибунах.

Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА сообщает, что Союз намерен расследовать, сожгли ли болельщики санкт-петербургского "Зенита" флаг Германии, или это был баннер фанатов дортмундской "Боруссии".

Известно, что поведение фанатов футбольного клуба "Зенит" осудило Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы