Источник Правда.Ру

"Арсенал" хочет продать Аршавина за 15 млн фунтов

Лондонский футбольный клуб "Арсенал" готов расстаться с российским полузащитником Андреем Аршавиным, контракт которого истекает в 2013 году, сообщает "Спорт день за днем" со ссылкой на британскую прессу. Главный тренер клуба Арсен Венгер полагает, что Аршавин больше не нужен команде, и планирует сделать несколько новых покупок ближайшим летом.

Читайте: "Арсенал" подыскивает замену Аршавину

"Арсенал" намерен вернуть 15 млн фунтов, заплаченных за футболиста "Зениту" в 2009 году. "Аргументы и Факты" называют возможных покупателей россиянина — это английский "Ливерпуль" и турецкий "Фенербахче". Нельзя исключать и возвращение Аршавина в петербургский "Зенит".

Ранее сообщалось, что Арсен Венгер разочарован игрой полузащитника в этом сезоне: Аршавин провел 34 матча за лондонский клуб в чемпионате Англии, 11 раз выйдя на замену и отметившись шестью голами. "Арсенал" рассматривает ему на замену кандидатуры Бояна Кркича из "Барселоны" и Виллиана из "Шахтера". 20-летний Кркич, который пока так и не смог пробиться в основу "Барселоны", а в данный момент восстанавливающийся от травмы колена, намерен обсудить свое будущее с руководством каталонского клуба, прежде чем принимать решение о возможном трансфере. Интерес к испанцу с сербскими корнями проявляют также "Ливерпуль" и "Наполи".

Читайте также: Новым "соперником" Николая Валуева станет Андрей Аршавин

22-летний Виллиан после четырех сезонов в "Шахтере" хочет перебраться в более сильный чемпионат. Считается, что протекцию в "Арсенале" бразильцу может оказать его земляк Денилсон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН