Источник Правда.Ру

"Зенит" и "Челси" вступили в схватку за Аршавина

Один из лидеров сборной России по футболу Андрей Аршавин близок к переходу в лондонский «Челси». В то же время руководство питерского «Зенита» пытается не отпустить лидера своих атак, предлагая ему новый контракт.

Сам Аршавин дал понять руководству питерского клуба, что собирается уехать из России и продолжить карьеру за рубежом. 2 июля состоялась встреча президента клуба Александра Дюкова с футболистом, на которой ему было сделано предложение о продлении действующего контракта на два года, причем на более выгодных финансовых условиях.

Cмотрите фоторепортаж Сборная России совершила чудо.

Согласно действующему контракту Аршавина, он получает 3 миллиона евро в год, сообщает "Спорт Экспресс". Действующий контракт с «Зенитом» заканчивается у него 31 декабря 2010 года. Игрок взял время на обдумывание предложения.

Тем временем, похоже, в услугах Аршавина очень заинтересован губернатор Чукотки и владелец «Челси» Роман Абрамович. Он ясно дал об этом понять наставнику команды Луису Фелипе Сколари, который скептически относится к этой идее, информирует BBC.

Читайте: Иностранные СМИ: На Евро-2008 русские могут взять "серебро".

В то же время по информации газеты The Mirror, которая ссылается на свои источники в питерском клубе, лондонский «Челси» согласовал с «Зенитом» трансферную стоимость Андрея Аршавина. Называется сумма в 12 миллионов евро.

Предполагается, что атакующий полузащитник сборной России прибудет в Лондон в конце этой недели для обсуждения условий личного контракта и прохождения медицинского обследования. В то же время официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что Аршавин вошёл в символическую сборную Евро-2008. Выступив в трёх матчах турнира, питерский футболист отметился двумя забитыми мячами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке