Источник Правда.Ру

Во Владивостоке изъята партия опасных морепродуктов

Свыше полутонны морепродуктов неподтверждённого качества, и соответственно, опасных для потребителей, изъято Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. В отношении Общества с ограниченной ответственность "Фауст К" возбуждено административное производство.

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения внеплановой проверки в районе мыса Чуркина обнаружен рефрижераторный контейнер, заполненный морепродукцией без ветеринарно - сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить законность происхождения, качество и безопасность её употребления в качестве продуктов питания.

Всего выявлено 545 килограммов опасной продукции. Это мидии, кальмар, кукумария, креветка, кижуч, терпуг. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пищевые продукты, материалы и изделия, на которые отсутствую ветеринарные документы, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность, признаются некачественными и опасными для потребителей, и подлежат уничтожению или утилизации (переработке на корм животным).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта