Источник Правда.Ру

Во Владивостоке изъята партия опасных морепродуктов

Свыше полутонны морепродуктов неподтверждённого качества, и соответственно, опасных для потребителей, изъято Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. В отношении Общества с ограниченной ответственность "Фауст К" возбуждено административное производство.

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения внеплановой проверки в районе мыса Чуркина обнаружен рефрижераторный контейнер, заполненный морепродукцией без ветеринарно - сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить законность происхождения, качество и безопасность её употребления в качестве продуктов питания.

Всего выявлено 545 килограммов опасной продукции. Это мидии, кальмар, кукумария, креветка, кижуч, терпуг. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пищевые продукты, материалы и изделия, на которые отсутствую ветеринарные документы, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность, признаются некачественными и опасными для потребителей, и подлежат уничтожению или утилизации (переработке на корм животным).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке