Источник Правда.Ру

Охрану российской госграницы автоматизируют

Охрану российской госграницы автоматизируют. 259498.jpeg

Структуру охраны российской границы в ближайшем будущем ожидают кардинальные изменения. Так, контрольно-следовые полосы и заборы с колючей проволокой, оснащенные датчиками движения, будут заменены новейшими приборами слежения и мониторинга, сообщил генерал-лейтенант Владимир Стрельцов, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ, пишет "Диверсант.ру". 

Читайте: Российские военные испытали новую баллистическую ракету.

Морально устаревшие технические средства, по его словам, должны быть заменены современными средствами слежения, радарами, лазерными системами скрытого контроля, беспилотными летательными аппаратами, камерами видеонаблюдения, приборами ночного видения и многим другим, что может обеспечить сбор информации в автоматическом режиме. 

Помимо этого, модернизации подлежит и автопарк. "УАЗы" и "Газели", как ожидается, уступят место квадроциклам и снегоходам. Кстати, сегодня пограничникам приходится нести службу и на лошадях. 

Также: Минобороны повысило планы на весенний призыв.

Охрана обширных северных границ осуществляется с помощью наземных радиолокационных станций и космической техники. Кроме того, руководством ведомства рассматривается вопрос о применении экранопланов.

Сегодня, 28 мая, в России отмечают День пограничника. Торжественные мероприятия, посвященные этому празднику, пройдут по всей стране. Как сообщает РБК, президент Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов Пограничной службы ФСБ России.  Свой профессиональный праздник пограничники отмечают обычно с большим размахом.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии