Пострадавшую в "Хромой лошади" выгнали из больницы сразу после ее выхода их комы

Столичные медики отказались от пострадавшей в  Хромой лошади Ирину Пекарскую, пострадавшую в декабре прошлого года во время пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", отказались долечивать в московской больнице.

По словам ее супруга Сергея Колпакова, она четыре месяца находилась в коме в столичной клинике. После того как Ирина вышла из этого состояния, врачи заявили, что ее необходимо забрать и долечивать самостоятельно, иначе она окажется на улице.

Лечите сами", - вспоминает Колпаков. "Врачи держали пациентку до тех пор, пока получали федеральные деньги. А потом моя супруга оказалась никому не нужна", - пояснил Колпаков. 

Пекарской поставили неправильный диагноз вегетативного состояния. Ей не делали никаких обследований и не ухаживали за ней. В настоящее время пациентка находится в Институте мозга человека в Петербурге. Стоимость лечения в этом учреждении составляет 300 тысяч рублей ежемесячно. Женщину можно спасти, но для этого ее необходимо привезти в Германию. Лечение обойдется в 160 тысяч долларов.

Колпаков обратился за помощью в Минздрав. "Сотрудники министерства требуют прислать кучу бумаг - нужен подробный диагноз пострадавшей, отчет о проделанной работе врачей - и только тогда они начнут принимать решение. Но ведь время уходит...", - отметил он. Выделенные государством 400 тысяч рублей Колпаков потратил на содержание двоих детей и перелеты из Москвы в Пермь и обратно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался