Источник Правда.Ру

Прокуратура Москвы начала проверку школ с платной "продленкой"

Прокуратура Москвы начала проверку школ с платной

Московская прокуратура начала проверку школ, в которых введена плата за группы продленного дня. Поводом послужила жалоба родителей учеников школы № 1354.

"По обращению о неправомерных действиях руководства Государственного бюджетного образовательного учреждения "Школа с углубленным изучением английского языка № 1354" г. Москвы прокуратурой города организована проверка", — говорится в официальном письме ведомства, направленном заместителю председателя комитета Госдумы по образованию Владимиру Бурматову.

Депутат подчеркнул, что аналогичные проверки пройдут и в других московских школах, с жалобами на поборы в которых обращались представители родительских комитетов и общественных родительских движений. Плата за группы продленного дня, не обоснованное никакими документами, было одной из претензий в каждом из случаев подобных жалоб, отмечает сайт "Единой России".

В упомянутой школе № 1354 родителям предлагают подписать договор, по которым плата за группу продленного дня составляет 7200 рублей в месяц.

И это, по словам зампреда думского комитета, еще не является максимум цен по Москве. При этом, отметил он, с жалобами родители обращаются далеко не всегда — только в тех случаях, когда ситуация действительно "перегрета".

Читайте также:

Любовь Духанина: В школах должен быть перечень того, что бесплатно

Николай Николаев: Необходимо формировать единое образовательное пространство

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии