Источник РИА Новости

Египет отправил на родину шестерых российских студентов

Египет отправил на родину шестерых российских студентов

Сегодня власти Египта депортировали шестерых российских студентов, задержанных в Каире в ночь на 27 мая правоохранительными органами этой страны.

"Россияне вылетели самолетом Egypt Air примерно в полдень по местному времени (13:00 по Москве)", - сообщил вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров.

9 июня из Египта были высланы еще восемь российских студентов. Таким образом, все российские учащиеся, задержанные египетскими властями для проверки документов, были либо освобождены, либо высланы на родину.

Читайте также: Египет отрицает связь между арестом россиян и визитом Обамы

Напомним, что в ночь на 27 мая правоохранительными органами Египта были задержаны 34 российских студента, проходивших обучение в крупнейшем исламском университете "Аль-Азхар". В основном это выходцы из северокавказских республик, а также других регионов РФ. Четверо российских граждан были отпущены после проверки документов. Россияне сообщали, что задержания проходили в грубой форме и сопровождались обысками и конфискацией личных вещей. Кроме российских граждан были задержаны десятки выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Франции и Великобритании.

Всего было задержано около 200 студентов. Большинство из них были отпущены на свободу. По остальным было принято решение о депортации за несоблюдение паспортно-визового режима и другие нарушения местных законов. В соответствии с местным законом о чрезвычайном положении власти могут задерживать граждан других стран без предъявления санкций.

Комментарии
Комментарии