Источник Правда.Ру

Чиновники не признаются в охоте на редких животных

Никто из высокопоставленных чиновников, которые обвиняются в незаконной охоте на "краснокнижных" животных на Алтае, не признает свою вину. Об этом сообщил представитель прокуратуры республики.

"Обвиняемые вину не признают", - сказал собеседник РИА "Новости". До настоящего времени позиция двух из трех обвиняемых по делу не была известна. Только бывший вице-премьер правительства республики Анатолий Банных спустя полтора года после авиакатастрофы заявил на пресс-конференции, что не охотился, и у него не было оружия.

Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками потерпел крушение в январе 2009 года. Погибли семь человек, среди них - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы, напоминает "Особая буква". Дело о незаконной охоте появилось после крушения вертолета два года назад. Установлено, что вертолет разбился во время охоты на горных баранов, занесенных в Красную книгу. Туши убитых животных были видны на фотографиях с места происшествия.

Как писала "Правда.Ру", в незаконной охоте обвинили троих выживших после крушения: бывшего зампреда правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании "Интеко" Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова. Обвиняемым грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

По данным телеканала "Вести", изначально предварительные слушания должны были состояться 29 декабря 2010 года, однако обвиняемые не явились на заседание, их представители предоставили суду документы об их болезни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы