Источник Правда.Ру

В Сербии и на Украине задержаны экстремисты, находящиеся в международном розыске

Сотрудники правоохранительных органов Сербии и Украины задержали находившихся в международном розыске участников экстремистского сообщества "БОРН" Илью Горячева и Михаила Волкова.

Они были объявлены в розыск в рамках расследования уголовного дела о бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Членов сообщества также подозревают в убийствах судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушениях на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

В отношении Горячева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийстве, незаконном обороте оружия, а в отношении Волкова — в участии в экстремистском сообществе и банде, убийстве, незаконном обороте оружия.

Ранее по ходатайству следствия Басманным районным судом Москвы указанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет ФСБ России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы