Источник Правда.Ру

Запрет на ношение паранджи вступил в силу во Франции

muslimВо Франции с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на ношение паранджи и никаба в общественных местах, сообщает "Говорит Москва". Штраф за нарушение составит 150 евро. Кроме того, лицам, пытающимся заставить женщин носить паранджу с помощью угроз или запугивания, грозит тюремный срок до 1 года и штраф в 30 тысяч евро. Если принуждаемая к скрытию лица является несовершеннолетней, то размер наказания увеличивается вдвое. Как добавляют "Вести.ру", по решению суда штраф может быть заменен или дополнен прослушиванием лекций о нормах гражданского поведения.

Читайте: Мусульмане и коренные европейцы враждебны друг к другу

BaltInfo напоминает, что запрет был принят 12 октября прошлого года по инициативе французского президента Николя Саркози и сопровождался бурными дебатами, в ходе которых в текст закона внесли ряд поправок. Например, из его названия исключили упоминание о парандже, и официально закон запрещает "скрытие лица в общественных местах". Как передает ER.ru, Саркози неоднократно заявлял, что одежда, которая полностью закрывает лицо, "унижает достоинство женщин".

Французские власти также развесили в административных учреждениях плакаты с лозунгом "Республика живет с открытым лицом" и создали специальный интернет-сайт. Под общественными местами, где действует введенный запрет, подразумеваются, например, улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, вокзалы, административные и образовательные учреждения, больницы, музеи, библиотеки, спортзалы и общественный транспорт.

Читайте также: Закрытая одежда - путь к свободе

При этом мусульманок не ограничивают в ношении закрывающей лицо одежды дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Кроме того, паранджу можно носить в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО