Источник Правда.Ру

В Крыму проходит шестой форум гражданских активистов "Сообщество"

Организаторы форума "Сообщество", который проходит в Крыму, ориентировались на региональную специфику полуострова. Об этом на открытии форума в Севастополе заявил секретарь Ощественной палаты РФ Александр Бречалов.

"Не буду скрывать, что Крымскому федеральному округу мы уделяем особое внимание, и один из важных для нас моментов — это интеграция некоммерческих организаций Крыма в правовое пространство России. Эта проблема еще прослеживается, по данным статистики, менее трети организаций перерегистрировались в российской юрисдикции, остальные либо прекратили свою деятельность, либо еще не сделали этого. До конца года такую регистрацию должны пройти до 50 процентов всех ранее работавших здесь НКО, и наша задача помочь им в этом процессе", — подчеркнул он.

По его словам, если сравнивать нынешний форум с предыдущими — а они прошли уже в пяти федеральных округах — то по уровню активности Севастополь и Крым находятся "в верхней части таблицы".

Еще одна особенность нынешнего форума — он проходит в контексте распоряжения президента России о формировании рабочей группы, одит в контексте распоряжения Президента РФ Владимира Путина о формировании рабочей группы, которая займется совершенствованием работы социально ориентированных некоммерческих организаций, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Александр Бречалов рассказал о подготовке к созданию нового оператора президентских грантов, который будет сосредоточен на помощи НКО, действующих на сельской территории.

"Необходимость в отдельной организации, которая финансировала бы НКО на сельских территориях, назрела давно. Мы будем обсуждать возможность появления нового оператора президентских грантов, который курировал бы организации по развитию сельских территорий, в формате этой рабочей группы, которую возглавил первый замглавы администрации президента Вячеслав Викторович Володин", — сказал он.

Форум "Сообщество", который 10 сентября начал работу в Севастополе и Симферополе — шестой по счету. В мероприятии принимают участие более 500 представителей представителей НКО, бизнеса и власти регионального и федерального уровня.

Подобные форумы должны пройти во всех девяти федеральных округах. А подвести итоги планируется на форуме в Москве 3-4 ноября.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа