Источник Правда.Ру

Дети из лагеря "Азов" на поезде едут в Москву

Из Ейска в столицу сегодня утром отправился пассажирский поезд с московскими школьниками, отдыхавшими в лагере "Азов", где шестеро детей утонули во время купания в Азовском море.

Всего этим поездом возвращается 62 человека, из них 51 школьник и 21 взрослый, среди которых воспитатели и родители детей. Этим же поездом отравляются двое из троих спасенных ребят. Мама еще одного из оставшихся на лечении мальчиков накануне прилетела в Ейск и останется с сыном до его выздоровления. Также сегодня из этого лагеря выезжает группа ребят из Сыктывкара, а 17 июня - 52 ребенка из Архангельска.

По теме: Трагедия на Ейской косе может стать "халатностью".

Напомним, что ЧП произошел в среду, когда воспитатели летнего лагеря "Азов" вывезли детей на Ейскую косу, которая считается одним из самых опасных мест в акватории Азовского моря. Во время купания утонули шестеро школьников в возрасте от восьми до 15 лет. 27-летний вожатый Виталий Морозов спас несколько ребят, но сам погиб. Вероятнее всего, их затянуло под воду сильное течение.

Согласно данным следствия, на острове взрослые организовали пикник. Там были обнаружены пустые банки из-под пива. Экспертиза выявила в крови троих из 14 воспитателей, присматривавших за детьми во время купания, алкоголь. Также сообщается, что разрешение купаться дала сама замдиректора школы, в которой они учились. Согласно правилась, перед выездом воспитатели должны были  предупредить милиционеров. Однако выяснилось, что двум правоохранителям, которые обеспечивали безопасность на территории детского лагеря "Азов" на Кубани, не сообщили о готовящейся морской прогулке.

Читайте также: В Москве простятся с детьми, утонувшими на Кубани.

На следующий день на Кубань прилетели родственники погибших для опознания. После этого самолет  с телами детей вылетел в Москву. Вчера на двух столичных кладбищах похоронили пятерых погибших школьников и их воспитателя. Сегодня пройдут похороны еще одной погибшей девочки - 12-летней Лидии Ануфриевой. Правительство обязалось взять на себя организацию и все расходы на похороны.

Комментарии
Комментарии