Источник Правда.Ру

Осенью на МКС отправят рыб

На борту космического корабля "Союз", который осуществит полет к МКС 15 октября, помимо космонавтов из России и США Евгения Тарелкина, Олега Новицкого и Кевина Форда, окажутся еще более трех десятков необычных пассажиров - рисовые рыбы-медаки. Рыбы станут частью нового научного эксперимента, ставящего целью изучение воздействия на организм невесомости и космической радиации, отмечают "Новые Известия".

Читайте: Грузовой "Прогресс" со второй попытки пристыковался к МКС.

"Они полетят вместе с нами на "Союзе", такая вот будет компания - 32 рыбы и нас трое", - заявил Форд.Новым "домом" для рыбок станет аквариум, разработанный для использования в условиях микрогравитации. Он был доставлен на МКС на борту японского грузового корабля HTV-3 и будет размещен в модуле "Кибо". Аквариум оснащен продвинутой системой фильтрации и циркуляции воды. Рыбам будет поступать корм автоматически, расположенный внутри комплекс светодиодных ламп сымитирует для них цикл светового дня, пишут "Интерновости.ру".

Также: Япония запустила к МКС грузовик с аквариумами.

Медака - небольшая рыбка, обитающая на рисовых полях в юго-восточной Азии, уточняет "Зеркало Недели". Благодаря неприхотливости, а также способности размножаться в неволе, эти рыбки широко используются учеными в качестве объекта исследований. Эксперимент на МКС продлится более 90 дней. За это время должно появится три новых поколения рыб.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы