Источник Правда.Ру

Сильнейшая магнитная буря ожидает Землю 22 августа

Гигантское облако плазмы, движущееся в сторону Земли со скоростью около 3,3 миллиона километров в час, уже завтра, 22 августа, может спровоцировать серьезные геомагнитные колебания на нашей планете.

В NASA подчеркнули, что о риске массовых аварий речи не идет. Астрофизики заявляют лишь о возможности нарушений в работе спутникового оборудования. Магнитная буря может оказать негативное воздействие на здоровье людей, страдающих от хронических заболеваний, людей пожилого возраста, детей и личностей, склонных к суицидальным настроениям.

Ученые констатируют, что эта вспышка связана с воздействием корональной дыры, которая появилась на Солнце в начале июня, и каждый раз, когда она выходит на линию "Солнце-Земля", возникают геомагнитные возмущения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы