Источник Правда.Ру

Стивен Хокинг: Технологии все-таки погубят человечество

Бурное развитие науки и техники в XXI веке создает еще большие угрозы для человечества, уверен профессор Кембриджского университета и всемирно известный физик Стивен Хокинг, среди которых и ядерное оружие, и генетически модифицированные вирусы, пишет газета Guardian.

По мнению ученого, вероятность техногенных катастроф на планете Земля с высокой вероятностью возрастет в ближайшие десять лет. Хокинг отметил, что при этом для построения космических колоний для проживания людей потребуется еще по меньшей мере 100 лет.

"Мы не в состоянии соорудить автономные колонии в космосе по крайней мере в ближайшие 100 лет, поэтому в это время нам стоит быть очень осторожными", — заявил Хокинг в интервью Radio Times.

"Мы не собираемся останавливать прогресс и не стремимся повернуть его вспять, поэтому мы должны уметь распознавать угрозы и держать их под контролем", — добавил он.

Британский астрофизик Стивен Хокинг — один из самых выдающихся и авторитетных ученых нашего времени. За последнее время он выдвинул ряд футурологических прогнозов, которые заставляют опасаться за будущее нашей планеты и всей человеческой цивилизации. На первый взгляд, его предсказания шокируют. Но тем не менее они основаны на объективных фактах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?