Источник Правда.Ру

Бизнес-омбудсмен предлагает амнистировать Ходорковского

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает освободить экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.

В интервью агентству Bloomberg он заявил, что будет ходатайствовать перед президентом Путиным за освобождение 13 тысяч заключенных по экономическим преступлениям, в том числе и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По словам Б. Титова, освобождение Ходорковского будет "справедливым и правильным решением", и "станет хорошей новостью для инвестиционного климата". "Он (Ходорковский) сделал то, что делали и другие в то время, но такого долгого наказания не отбывает никто", - подчеркнул Титов.

Между тем, днём ранее в интервью газете "Известия" Борис Титов сказал, что на своей новой должности не будет заниматься защитой фигурантов уголовного дела ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, так как не считает дело политическим. "Я как уполномоченный по правам человека сам не буду инициировать повторное рассмотрение дела Ходорковского и Лебедева. Это дело нашумевшее, но я не выделяю его из других экономических дел. У нас 13 тыс. осужденных по экономическим преступлениям, многие из них невиновны. Нам удалось уже освободить своими усилиями нескольких человек, - сказал он. Титов также отметил, что "если сами Михаил Ходорковский и Платон Лебедев к нам обратятся или поступит обращение от их представителей с просьбой рассмотреть уголовное дело и поспособствовать выходу фигурантов на свободу, мы, конечно же, рассмотрим его и дадим некую общественную оценку".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы