Источник Правда.Ру

ЕС расширяет списки санкций в отношении российских чиновников

Главы ЕС приняли решение перейти на второй уровень санкций против РФ, составив список россиян, ограниченных в части свободного перемещения, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"ЕС решил перейти на второй уровень санкций - это то, что коснется некоторого числа людей в части свободного перемещения, виз, а также их финансовых и средств. В этот список войдут 33 человека", - сказал Олланд журналистам по завершении первого дня работы саммита ЕС в Брюсселе.

Читайте также США ввели санкции против еще 20 российских официальных лиц

Он отметил, что Еврокомиссии поручили подготовить "третий уровень" - экономические санкции - однако вводить эти меры пока не будут в надежде на улучшение ситуации.

Напомним, также в ответ на кризис на Украине Евросоюз отказался от саммита с Россией. Об отмене официальной двухсторонней встречи представителей Москвы и Брюсселя объявил президент Франции Франсуа Олланд. «Имеет место приостановка политических отношений... Саммит ЕС-Россия не может иметь место в этих условиях», - считает Олланд.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что главы государств и правительств стран ЕС на саммите в Брюсселе решили, что Евросоюз не будет участвовать в сочинском саммите.

«Мы отменяем саммит ЕС - Россия, страны-члены Евросоюза отменяют также двусторонние встречи», - заявил Ромпей на пресс-конференции по завершении первого дня встречи ЕС.

 А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Восточная Украина точно не пойдет в Евросоюз"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался