Источник Правда.Ру

Диана Гурцкая: статья Путина обращена ко всем гражданам России

Статья Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России" наиболее важная по сравнению с теми, которые публиковались ранее, поскольку адресована всем без исключения жителям России, считает член Общественной палаты РФ, певица Диана Гурцкая.

Она особо отметила инициативу по повышению зарплаты преподавателей вузов. "Мой муж доцент Университета дружбы народов и поэтому, конечно, мне хочется, чтобы его труд находил достойное вознаграждение", - пояснила Диана Гурцкая.

"Кроме этого, очень важным положением в статье премьера, на мой взгляд, является его отношение к проблеме занятости физически ограниченных лиц. Как отмечается в статье, за последние годы был предпринят ряд весьма серьезных мер, поощряющих работодателей к открытию рабочих мест для инвалидов", - сказала Гурцкая "Правде.Ру".

Читайте также: Николай Федоров: Путин закладывает фундаментальные блоки, защищая интересы России

По ее мнению, "значительных подвижек как в сознании людей, так и в самом задействовании людей с физическими ограничениями не произошло". "И Владимир Путин справедливо отмечает, что сейчас необходимо провести инвентаризацию сделанного и наметить какие-то новые положения", - отметила Гурцкая.

Она подчеркнула, что "это очень важно, потому что я знаю из своего опыта, насколько много физически ограниченных людей, готовых и способных внести свой вклад в развитие экономики, культуры, спорта нашей страны, не могут реализоваться".

"Причем зачастую это происходит не из-за того, что существуют какие-то неправильные или нехорошие законы, а исключительно из-за стереотипов в сознании людей, в том числе работодателей", - отметила Диана Гурцкая.

Читайте также: Михаил Ремизов: Инициативы Путина могут возродить средний класс

"Что же касается увеличения пособий на детей и демографического вопроса, то, на мой взгляд, угроза национальной безопасности России кроется в стремительном уменьшении количества населения нашей страны. Если предложенные меры будут реализованы в ближайшее время и дадут адекватную отдачу, то, надеюсь, эта проблема станет менее острой", - отметила она.

Диана Гурцкая подчеркнула, что по ее мнению, "сегодняшняя статья Владимира Путина наиболее важная из всех, которые публиковались ранее, поскольку она обращена практически ко всем гражданам России".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева