Источник Правда.Ру

Россия подала на Саакашвили в Международный уголовный суд

Россия подала на Саакашвили в Международный уголовный суд. 243356.jpegСвою версию событий августа 2008 года, согласно которой военные действия в Южной Осетии были "спланированы высшим руководством Грузии", направила Россия в Международный уголовный суд.

Как утверждают следователи, в результате "нападения Грузии на Южную Осетию" были убиты мирные жители, полностью разрушены сотни домов, более 16 тысяч жителей Южной Осетии были вынуждены покинуть свои дома, пишет ВВС. Также в материалах российских следователей говорится о "заблаговременной и тщательной военной, политической и пропагандистской" подготовке грузинской стороны.

Несмотря на неоднократные запросы о правовой помощи, главная прокуратура Министерства юстиции Грузии по надуманным основаниям отказалась сотрудничать с российскими правоохранительными органами по настоящему уголовному делу, отмечает РБК

08.08.08: три года спустя 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что копии собранных улик уже направлены иностранным служителям Фемиды, отвечающим за дела о преступлениях против мира и безопасности человечества, передает Дни.ру. Решение о привлечении к ответственности должностных лиц Грузии должен принять прокурор Международного уголовного суда.

"Собранные в ходе расследования доказательства, масштабы вооруженного нападения, заблаговременная и тщательная военная, политическая и пропагандистская подготовка грузинской стороны дают все основания утверждать, что нападение на Южную Осетию с целью уничтожения осетинского населения, проживавшего на территории республики, и российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-югоосетинского конфликта, было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии", – цитирует ИТАР-ТАСС заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов