Источник Правда.Ру

Генпрокуратура: 17 НКО получали деньги из посольств

17 российских некоммерческих организаций получали деньги из иностранных посольств. Об этом во вторник сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, эти дипломатические представительства известны.

Среди НКО, которые финансировались подобным образом, значатся ассоциации "Голос" и "Агора", сообщает Русская служба новостей.

В Генпрокуратуре отметили, что  среди 193 некоммерческих организаций, которые занимались политической деятельностью и получали деньги из-за границы, некоторые приостановили свою работу после вступления закона в силу, другие отказались от иностранного финансирования.

Юрий Чайка также отметил, что свыше двух тысяч НКО, действующих в России, получили свыше 30 млрд рублей с момента вступления в силу нового закона о некоммерческих организациях, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам генпрокурора, речь идет о 2226 НКО, а указанная сумма включает иностранное инвестирование. При этом, по его словам, 24 млрд рублей получили НКО, созданные без участия российских органов власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался