Источник Правда.Ру

Прохоров создает партию. Но вступать в нее не будет

Миллиардер Михаил Прохоров в понедельник объявил о запуске процесса создания новой политической партии. Называться она будет "Партия гражданской платформы".

Прохоров заявил, что партия будет "Очень специфической". В ней, например, будет состоять всего 500 человек, сообщает "Вечерняя Москва". По словам Прохорова, "это будут представители тех лидеров региональных, которые сформировались во время и "Правого дела", и президентской кампании".

Приоритетом новой партии станут муниципальные выборы. "Приоритетом для нас будут муниципальные выборы в городах "500 плюс". Именно там живут наиболее деятельные люди - это каркас России", - сказал Прохоров. По его словам, победа в этих городах очень важна для партии. Он также не исключил своего участия в выборах мэра Москвы.

При этом Прохоров на пресс-конференции, в которой также приняли участие Евгений Ройзман и Александр Любимов, заявил: "Никто из нас вступать в партию не будет. Мы все беспартийные. Это будет партия, которая дает билет активным беспартийным гражданам", сообщает Русская служба новостей.

Прохоров также заявил, что не пойдет на запланированный на 12 июня "Марш миллионов" и пока воздержится от поддержки протестных акций, поскольку не видит "позитивной повестки". Мы против революций, мы за эволюционное, быстрое развитие в рамках действующего закона. У гражданского общества есть возможности влиять на власть и заставлять ее меняться", - сказал Прохоров.

Он добавил, что не будет запрещать своим сторонникам ходить на протестные акции, сообщает агентство "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы