Источник Правда.Ру

Топ-менеджеры госкомпаний не будут отчитываться о доходах в СМИ

Ряд российских топ-менеджеров постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева исключены из списка тех, кто обязан раскрывать в СМИ информацию о доходах.

Как пишет газета "Коммерсант", открыто публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры "автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций".

Для компаний, исключенных из перечня, сохраняется обязанность предоставлять сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в аппарат правительства. Но раскрывать эти данные в СМИ теперь обязаны только руководители некоммерческих структур, отмечает издание.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пояснила, что "руководители коммерческих организаций не являются госслужащими, а работают в бизнесе. Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной".

Напомним, руководителей госкомпаний обязали предоставлять информацию правительству, но не публично, летом 2013 года. В списко вошли руководители РЖД, "Роснефть","Газпром", РОСНАНО, Сбербанк, ВЭБ, "Роснефтегаз", "Транснефть". Правда.Ру писала о том, что в конце декабря 2014 года Медведев подписал постановление, согласно которому руководители госкомпаний стали обязаны публиковать данные о доходах в Интернете.

Ранее сократить зарплаты своих сотрудников и избавиться от расходов не первой важности принял Совфед. Правда. Ру писала о том, что его председатель Валентина Матвиенко поддержала инициативу Госдумы о сокращении на 10% выплат парламентариям.

Читайте также:

Российских чиновников ждет "раскулачивание"

Ульяновская область борется с привилегиями чиновников

Красноярский край: чиновников - меньше, работы - больше

Чиновников ждет испытание "Волгой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы