Источник Правда.Ру

Одной из самых дорогих компаний мира стала социальная сеть

Эксперты британской газеты Financial Times подсчитали, что социальная сеть Facebook в настоящее время стоит около 33,6 миллиарда долларов. Это сумма превышает стоимость таких монстров, как Yahoo (18,3 миллиарда долларов) или eBay (30,1 миллиарда).

Каждая акция Facebook стоит сейчас на вторичном рынке порядка 76 долларов. Цены растут на фоне слухов о готовящемся IPO компании, до которого инвесторы хотят застолбить за собой пакеты акций побольше.

Однако пока что Facebook пока не торопится идти на биржу. Поскольку социальная сеть является частной компанией, то, согласно законодательству США, число ее акционеров не может превышать 500. Пока что это условие сохраняется.

По мнению специалистов, прибыль компании в этом году может составить более миллиарда долларов. За прошлый сеть заработала 635 миллионов, в 2008-м - 300 миллионов, а в 2007-м - 150, сообщает Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии