Источник Правда.Ру

Ситуация с гастарбайтерами в Москве изменилась с лучшую сторону

Ситуация с гастарбайтерами в Москве изменилась с лучшую сторону. 298332.jpeg

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что в последнее время ситуация в миграционной сфере в российской столице стала более спокойной.

"Очевидно, что миграционная служба стала жестче администрировать, и сотни тысяч людей, которые нарушали не только миграционное законодательство, но и уголовное, административное, были выдворены из страны, и граница для них закрыта на замок. Эту пену, которая была криминальной, сдули", — сказал градоначальник в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Вместе с тем, по его словам, тысячи трудовых мигрантов были легализованы через патентную систему. Мэр считает, что "это начало решения проблем".

Собянин выразил надежду, что до конца года федеральный парламент примет поправки в миграционное законодательство, которые устранят "главную несправедливость, которая в этой сфере есть".

По словам мэра, "главная несправедливость в стоимости миграционной рабочей силы, которая значительно, на порядок выгоднее работодателям, чем российская рабочая сила", передает "Интерфакс".

Читайте также:

Бизнес-омбудсмен добился от ФМС "амнистии" для нелегальных мигрантов

Полицейского будут судить за взятку ватником

Языковой экзамен для гастарбайтеров станет дистанционным

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года


Почти 1000 нелегалов задержали в Москве
Комментарии
Комментарии